Cremige Kürbis-Pasta
Keine Lust mehr auf Kürbissuppe? Dann probiert doch mal die Kürbis-Soße aus. Schnell gemacht und lecker für die ganze Familie.
Zutaten (für 5 Personen):
- 500 g Nudeln (z. B. Fusilli oder Penne)
- 700 g Hokkaido-Kürbis
- 500 ml Sahne
- 2 EL Gemüsebrühe-Pulver
- 150 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 80 g Walnüsse
- 80 g Parmesan
- Eine Handvoll Basilikum-Blätter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Den Kürbis halbieren, entkernen und grob raspeln.
2. Nudeln, geraspelten Kürbis, Gemüsebrühe-Pulver, Sahne und 700 ml Wasser in einen großen Topf geben. Alles zusammen aufkochen.
3. Die Mischung bei mittlerer Hitze für etwa 8-10 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
4. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und die Walnüsse hacken.
5. Sobald die Flüssigkeit größtenteils aufgesogen ist und die Pasta eine cremige Konsistenz hat, die Tomaten, Walnüsse und Basilikum unterheben.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreuen.
Guten Appetit wünschen Haus der Küchen und Intercuisine!
30 October 2024