Heißer Maracuja-Ingwer-Punsch
Eine leckere, gesunde, alkoholfreie Alternative zum Glühwein. Hier ist das Rezept für den Heißen Maracuja-Ingwer-Punsch.
Zutaten:
1 Knolle Ingwer
1 Liter Maracuja-Saft
1 Zimtstange
1 Sternanis
2 Esslöffel Honig
Zubereitung:
1. Ingwer in feine Scheiben schneiden. Er verleiht dem Punsch eine angenehme Schärfe und Wärme
2. Den Maracuja-Saft zusammen mit den Ingwerscheiben, der Zimtstange und dem Sternanis in einen Topf geben. Langsam zum Köcheln bringen, damit sich die Aromen gut verbinden.
3. Den Honig unter Rühren in den warmen Punsch einrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
4. Den Punsch kurz aufkochen lassen und anschließend durch ein Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen.
5. Den Punsch in Tassen füllen und nach Belieben mit einer Zimtstange oder einem Anis-Stern dekorieren.
Tipp:
Für eine intensivere Süße kann je nach Geschmack etwas mehr Honig hinzugefügt werden. Der Punsch schmeckt am besten heiß und frisch zubereitet.