Winterlimonade
Winterlimonade als frische Alternative zum Glühwein- Schnell gemacht und lecker!
Für den Sirup:
200g Zucker
400 ml Wasser
1-2 Zimtstangen
½ Vanilleschote
1-2 Sternanis
Für die Limonade:
1,5l Sprudelwasser
1l Kirschsaft
1l schwarzer Johannisbeersaft
200g gefrorene Himbeeren
3 unbehandelte Limetten
Sirup: Lassen Sie 400ml Wasser mit 200g Zucker, 1-2 Zimtstangen, 1/2 Vanilleschote und 1-2 Sternanis unter Rühren aufkochen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, kann der Sirup durch ein Sieb gegossen werde. Je nach gewünschter Intensität der Aromen kann der Sirup etwas länger mit Gewürzen stehen gelassen werden.
Limonade: Füllen Sie 1,5l Sprudelwasser mit 1l Kirschsaft und 1l Johannisbeersaft in eine Karaffe. Geben Sie je nach gewünschtem Geschmack Sirup hinzu. Anschließend geben Sie 200g gefrorene Himbeeren und die kleingeschnittenen Limetten dazu.