Crostini mit Bohnencreme und Sardellen und Crostini mit marinierten Zucchini
Crostini mit Bohnencreme und Sardellen
Zutaten
10 Sardellenfilets in Öl
1 frischer roter Peperoncino
½ Bund Petersilie
2 TL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl
200 g gegarte weiße Bohnen (frisch gekocht oder aus der Dose)
1 EL grüne entsteinte Oliven
Salz, Pfeffer
16 Scheiben Weißbrot
Sardellenfilets abtropfen lassen und grob hacken. Peperoncino waschen,
putzen, fein hacken. Petersilie waschen, Blättchen ebenfalls fein hacken.
Diese Zutaten mit Zitronensaft und 1 EL Öl mischen.
Bohnen abtropfen lassen und mit Oliven, restlichem Olivenöl und 1-2 EL Wasser
pürieren. Salzen und Pfeffern.
Brotscheiben im Toaster oder im Backofen bei 250° (Umluft 20°) rösten.
Mit Bohnencreme bestreichen. Guten Appetit!
Crostini mit marinierten Zucchinis
Zubereitungszeit: 15 Min.
Marinierzeit: 1-2 Std.
Zutaten
2 junge Zucchini (ca. 200 g)
10 Stängel Basilikum
1 Stück frischer roter Peperoncino
1 ½ EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl
16 Scheiben Weißbrot
Die Zucchini waschen, putzen und erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen
schneiden. Basilikumblättchen in kleine Stücke zupfen. Peperoncino fein hacken.
Zitronensaft mit Basilikum, Peperoncino, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
Zucchini untermischen und 1-2 Std. ziehen lassen.
Brotscheiben im Toaster oder im Backofen bei 250° (Umluft 220°) rösten.
Zucchini darauf verteilen und servieren. Guten Appetit!