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Dips - Ideal fürs Grillfest

Ob Feta-Creme oder Walnuss-Paprika-Dip, uns haben sie beide geschmeckt. Was sagt Ihr?
 
Die cremige Feta-Creme ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich vielseitig und lecker. Perfekt für Partys, als Vorspeise oder einfach zum Snacken. Probiere es aus und genieße die vielseitige Feta-Creme!
Tipps:
• Variationen: Für eine schärfere Variante kannst du etwas gehackte Chili oder Paprikapulver hinzufügen.
• Aufbewahrung: Die Feta-Creme hält sich gut verschlossen im Kühlschrank bis zu drei Tage.
 
1. Feta-Creme
🍴Du benötigst:
• 200 g Feta
• 100 g Joghurt (griechisch oder natur)
• 1 Knoblauchzehe
• 1 EL Olivenöl
• 1 TL Zitronensaft
• 1 TL Honig
• Salz und Pfeffer nach Geschmack
• Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Dill)
 
Zubereitung:
1. Feta vorbereiten: Den Feta in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Knoblauch hinzufügen: Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken oder pressen und zum Feta geben.
3. Mischen: Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft und Honig zum Feta hinzufügen.
4. Pürieren: Alles mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einer glatten Creme verarbeiten.
5. Würzen: Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die frischen Kräuter unterrühren.
6. Servieren: Die Feta-Creme in eine Schale geben und nach Belieben mit weiteren Kräutern garnieren. Perfekt zu Brot, Crackern oder frischem Gemüse.
 
 
Das perfekte Mitbringsel: Walnuss-Paprika-Dip!
Ein leckeres und gleichzeitig beeindruckendes Mitbringsel für jede Party oder Zusammenkunft ist der Walnuss-Paprika-Dip, auch bekannt als Muhammara. Dieser Dip stammt ursprünglich aus der Levante-Region und begeistert durch seine rauchig-nussigen Aromen und die feine Süße des Granatapfelsirups. Hier ist das Rezept für diesen köstlichen Dip.
 
2. Walnuss-Paprika-Dip
🍴Du benötigst:
• 1 TL Kreuzkümmelpulver
• 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
• 0,5 TL Korianderpulver
• 4 EL Olivenöl
• Salz nach Geschmack
• 3 rote Paprika
• 100 g Walnüsse
• 50 g Semmelbrösel oder altbackenes Brot
• 1 Knoblauchzehe
• 1 EL Granatapfelsirup
• 2 EL Zitronensaft
 
Zubereitung:
Paprika vorbereiten:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und mit Olivenöl bepinseln. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und 25-30 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird. Aus dem Ofen nehmen, in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken. 15-20 Minuten ruhen lassen, dann häuten.
Walnüsse rösten:
Während die Paprika im Ofen sind, Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.
Dip zubereiten:
Paprika, Walnüsse, Semmelbrösel, Knoblauch, Granatapfelsirup, Zitronensaft und Gewürze in den Mixer geben. Zu einer glatten Masse pürieren und nach und nach Olivenöl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz abschmecken.
Servieren:
Walnuss-Paprika-Dip in eine Schale geben, mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit gehackten Walnüssen und Granatapfelkernen garnieren. Mit frischem Brot oder Gemüsesticks servieren.
 
Wir wünschen einen guten A😊ppetit!
(für Euch vorbereitet von der Interliving-Redaktion)